오늘의 기도 2020년 4월 2일

바셀지킴이 조회 수:78

오늘의 기도 2020년 4월 2일

♣십자가의 사랑을 보여주신 하나님 아버지, 나를 부인하고 십자가를 지고 예수님을 따르는 것이 제 인생의 목적이 될 수 있도록 인도해 주소서. 

오늘 하루 제가 짊어져야 하는 십자가를 보며 원망과 불평하기 보다는 감사하는 제가 되게 하시고, 십자가를 지고 갈 때 기쁨으로 감당하게 하시고, 불평과 원망의 마음과 목소리가 제게서 사라지게 하소서. 

제가 감당해야 할 십자가가 무겁고 힘들지라도 주님의 고난에 동참하고 있다는 사실을 기억하며 오히려 기뻐하게 하시고, 앞으로 경험하게 될 영적 부활과 영광을 바라보며 감사하게 하소서.

아직도 창궐한 전염병 능히 이겨낼 믿음과 힘을 주시고 육체적인 질병도 무섭지만 이로 인해 의기소침해지고 점점 무력해지는 우리 스스로 잘 돌아보며 승리하는 나날이 되게 하소서.

특히 육신적인 연약함으로 힘들어 하는 성도들 지켜 주시고 주님 안에서 참평안을 누리게 인도하소서.

예수님 이름으로 기도 드립니다. 아멘

"나는 포도나무요 너희는 가지라 그가 내 안에, 내가 그 안에 거하면 사람이 열매를 많이 맺나니 나를 떠나서는 너희가 아무 것도 할 수 없음이라"

(요 15:5)

https://youtu.be/Tsx382_UnYA

CLOSE