오늘의 기도 2019년 9월 9일

바셀지킴이 조회 수:46

오늘의 기도 2019년 9월 9일

♣사랑이 많으신 하나님 아버지, 오늘도 제가 하나님의 자녀라는 사실을 선포하며 하루를 시작합니다. 

예수 그리스도의 옷을 입고 예수님의 제자답게 예수님처럼 닮기 원합니다. 

이기심과 우월감을 버리고 겸손하게 낮아짐으로써 하나님을 섬기고 이웃을 섬기며, 주님이 기뻐하는 삶을 살게 하소서. 

예수님처럼 생각하고 예수님처럼 걷고 예수님처럼 말하고 예수님처럼 행동하게 하소서.

예수님을 섬기듯이 어려운 이웃을 사랑하고 섬기고 또한 많은 사람들에게 내가 가진 것을 나눌 수 있게 하소서.

이웃을 사랑하라는 예수님의 말씀에 순종하며 세상 속의 욕망과 욕심, 이기심을 버리고 예수님이 기뻐하시는 말과 행동을 하게 하소서. 

매일매일 나의 삶에 WWJD ᆢ 예수님이라면 어떻게 하실까를 질문하며 예수님을 따르는 흔적이 남기게 하소서.  

예수님의 이름으로 기도드립니다. 아멘

WWJD (What Would Jesus Do)

"두려워하지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이라 내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라" 

(사 41:10)

https://youtu.be/GtZZMtQuOG0

CLOSE